El gigante asiático sigue dando pasos para independizarse definitivamente de los granos de su gran rival económico. Con la geopolítica como telón de fondo, los números que promete este nuevo punto de carga son formidables.
MásEl debate se dio durante una reunión que mantuvieron esta tarde en la Secretaría de Agricultura; participaron todos los integrantes de las entidades del agro.
MásUn estudio de la FAUBA elaboró el primer mapa de emisiones de óxido nitroso en el agro y reveló que Buenos Aires, Córdoba y Santa Fe concentran las aplicaciones.
MásCon una gran recuperación, la intención de siembra de maíz aumentaría el área un 16,8 %, con un área estimada de 9,5 M ha. La soja, por el contrario, retrocede y la intención apunta cae 1,35 M ha frente a 2024. La implantación de la gruesa 2025/26 .
MásEn el Centro-Norte de Santa Fe, la siembra avanzó a ritmo acelerado previo a la llegada de las lluvias, y pese a los excesos hídricos que se observan actualmente, se espera que, de mediar condiciones favorables, las labores se retomen en los próximos días.
MásLas ventas de soja en el mercado argentino se “secaron” este lunes ante la incertidumbre cambiaria promovida por la derrota del oficialismo en las elecciones legislativas de la provincia de Buenos Aires.
MásCon la reciente aprobación de dos nuevos eventos de soja y maíz, el país alcanzó el mayor número de autorizaciones en los últimos seis años; la medida refuerza la apuesta por la innovación tecnológica y brinda a los productores herramientas clave para enfrentar plagas, malezas y mejorar rendimientos.
MásLas fuertes lluvias ocurridas durante la Tormenta de Santa Rosa tuvieron diferente impacto, dependiendo las zonas. Un informe de Aapresid, por ejemplo, muestra las consecuencias tanto positivas como negativas que hubo en territorio cordobés.
MásEn el día de ayer, el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA) publicó un nuevo informe semanal sobre el Progreso de los Cultivos del año 2025.
MásDante Romano, profesor e investigador del Centro de Agronegocios y Alimentos de la Universidad Austral, analizó el compás de los mercados internacionales y el impacto en la plaza local.
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