La compañía Sygenta informó que obtuvo la aprobación de dos productos que controlan a la chicharrita del maíz, el insecto vector de enfermedades que ha provocado fuertes pérdidas en la cosecha.
MásLas lluvias torrenciales ocurridas en el presente mes de abril permitieron recargar los perfiles para poder encarar las siembras de granos finos con una humedad adecuada a óptima.
MásLa provincia litoraleña formó parte de las primeras en adoptar el cultivo de soja en Argentina, un legado que Ricardo Tedesco está decidido a revitalizar.
MásDante Romano, profesor e investigador del Centro de Agronegocios y Alimentos de la Universidad Austral, puso el foco en las preocupaciones de los productores y del gobierno, especialmente en soja y maíz.
MásDesde costos y beneficios privados hasta ventajas ambientales, el estudio echa luz sobre la sostenibilidad en el agro en tiempos de cambio climático.
MásDebido al impacto de la chicharrita sobre el maíz, que hizo caer la producción, desde las empresas semilleras observan un fuerte interés por sorgo y otros cultivos en la próxima campaña.
MásLa viceministra del Ministerio Federal de Alimentación y Agricultura de Alemania, Claudia Müller, arribó a la Argentina para realizar una visita oficial que se extenderá hasta el próximo viernes 26 de abril.
MásEl día de hoy el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA) publicó un nuevo informe semanal sobre el Progreso de los Cultivos del año 2024.
MásUn reciente informe de la Guía Estratégica para el Agro de la BCR analiza las consecuencias de las precipitaciones del mes en curso.
MásLa primera proyección de la Secretaría de Bioeconomía marca un volumen de 49,7 millones de toneladas, lo que permitiría también un fuerte aumento tanto en la industrialización como en las exportaciones del poroto.
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